Metode pemotongan ikan

Metode pemotongan Ikan

Ikan diklasifikasikan menjadi beberapa jenis berdasarkan :

Bentuk tubuh :
1 . Ikan datar : itu agak tergencet dan diratakan
2 . Putaran ikan: oval bertubuh . Contoh , lele , patin , tenggiri

Kadar lemak :
1 . White fish : memiliki kandungan rendah lemak , kurang dari 5 %
2 . Ikan berminyak : tingkat tinggi lemak , lebih dari 6 % . Contoh , salmon dan ikan mas

Filleting dan menguliti ikan datar

Daging ikan bagian derada mengapit kedua sisi ikan fillet disebut tulang belakang . Bagian ini terdiri dari daging ikan tebal. Proses kerja untuk mengekspresikan emosi atau memisahkan ini dari tulang disebut filleting . Istilah ini berarti skinning atau menguliti proses kerja untuk memisahkan daging dari kulit ikan.
Filleting dan skinning Round fish termasuk ikan oval bertubuh , termasuk keluarga dalam jenis belut . difillet dengan cara yang berbeda dari cara yang digunakan untuk putaran ikan lainnya . Sebelum ikan difillet bulat, ikan biasanya membersihkan bagian-bagian yang sudah dipotong tidak berguna . Kepala ikan dipotong kadang-kadang sebelumnya tetapi juga dapat masih bersatu dengan tubuh.

portioning 

After proses filleting dan skinning , portioning berikutnya. Ada 2 cara :

1 . - Skinning filleting - portioning
keuntungan :
a . Dapat dilakukan lebih quickly . Berat dan ukuran masing-masing bias yang melayani lebih cepat menebak
kerugian :
1 . Proses skinning mungkin memakan waktu lama , terutama pada ikan besar dan long

2 . Filleting - ( portioning dan menguliti )
Keuntungan : waktu yang lebih singkat diperlukan untuk proses portioning dan menguliti dilakukan secara bersamaan
Kekurangan : berat dan besar , masing-masing agak sulit menebak , jadi metode ini hanya dapat dilakukan dengan seseorang yang cukup berpengalaman

Beberapa jenis potongan ikan :

1 . Darne yang melintang memotong potongan-potongan ikan , dari ikan bulat bertubuh utuh
2 . Trocon potongan ikan dipotong melintang dari ikan datar bertubuh utuh
3 . Agung miring potong irisan filletnikan ikan , biasanya dilakukan pada ikan bulat bertubuh besar
4 . Goujon adalah potongan berbentuk panjang sirip ikan

Komentar

  1. Terimakasih pak bayu membantu saya mengerti ccara memotong ikan yang benar

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer