Jenis pemotongan ayam


Whole Chicken


Adalah ayam utuh. Belum dipotong, belum diapa - apain, cuman udah dicabutin sama dimatiin aja. 👌👌👌


Neck
Adalah bagian leher pada ayam.


Forequarter
Adalah potongan ayam sayap dan dada yang menyatu.


3-Joint Wing
Adalah potongan ayam bagian sayap utuh. Nahhh... di bagian 1 sayap utuh, terdapat 3 bagian sayap. yaitu =

Wing Tip = bagian sayap paling ujung yang agak lancip kelihatannya.
Mid Joint Wing = bagian sayap yang ada di tengah - tengan antara kedua bagian sayap
Drumette = bagian sayap yang paling dekat dengan dada. Bagian sayang yang ada paling dalam.
Breast Skin-On Bone-In
Adalah bagian dada ayam utuh, masih terdapat kulit & tulang.


Breast Fillet without Skin
Adalah bagian dada ayam yang hanya terdapat dagingnya saja, tanpa kulit dan tulangnya.


Inner Fillet
Adalah bagian dada ayam yang sudah difillet yang terdapat di dalam dada ayam.


Leg Quarter with Backbone
Adalah potongan ayam bagian paha atas dan paha bawah yang masih berisi tulang, termasuk tulang belakang.


Whole Leg
Adalah potongan ayam bagian paha atas dan bawah tanpa tulang belakang.


Thigh
Adalah potongan ayam bagian paha atas.


Drumstick
Adalah potongan ayam bagian paha bawah. Biasanya kalau beli ayam goreng, aku lebih suka bagian yang ini, soalnya pernah lihat iklan ayam goreng dan pas si artisnya makan yang paha bawah, kayak keenakan gt dan juga bisa dipegang kayak tongkat drum. Makanya dipanggil drumstick.


Heart
Ayam bagian jantung.


Liver
Ayam bagian hati.


Jadi guys, dalam bahasa inggris pada bagian tubuh, hati = liver dan heart = jantung. Emang sih kebanyakan orang nyebut heart = hati, tapi kalo hati itu dalam soal cinta. Bukan bagian tubuh, oke lanjut lagiiii


Gizzard
Bagian ampela ayam.


Feet
Kaki/ceker. Di beberapa negara, orang - orang tidak terbiasa memakan ceker ayam.


Tail
Ekor ayam.

Komentar

Postingan Populer